채소 한 끼, 최소 한 끼로
지구를 지켜주세요!
2050년까지 전 세계 육류 소비량을 50% 이하로 낮추는 것을
목표로 지속적인 캠페인을 진행하고 있습니다.
지구를 지키는 식습관, '채소 한 끼, 최소 한 끼'
지구를 지키는 식습관, '채소 한 끼, 최소 한 끼'
지구를 뜨겁게 하는 '육식'
공장식 축산과 사료 생산을 위해서는 숲에 불을 지르고 개간을 해야 합니다. 이 과정에서 다량의 탄소가 발생해 기후변화가 악화되며, 숲에 사는 야생 동물이 터전을 잃고 목숨의 위협을 받게 됩니다. 대규모 공장식 축산은 각종 전염병을 예방한다는 목적으로 다량의 항생제를 사용하기 때문에 우리의 건강까지 위협하고 있습니다.
숫자로 보는 육식과 기후위기의 관계
14.5%
기후 위기의 주범 온실가스! 축산업에서 배출하는 온실가스의 양만 전체 배출량의 약 14.5%를 차지합니다.
26%
가축 방목을 위해 사용되는 땅은 지구 전체 면적의 약 1/4, 26%에 달합니다. 대규모 공장식 축산 농장에서 사용하는 화학 비료, 살충제, 약품은 물과 토양을 오염시키고 결국 우리의 식탁으로 돌아와 건강을 위협합니다.
전 세계 시민들과 함께 기후행동에 동참해 주세요!
그린피스는 2050년까지 전 세계 육류 소비량을 50% 이하로 낮추는 것을 목표로 지속적인 캠페인을 진행하고 있습니다.
지구를 지키는 채소 한 끼 최소 한 끼에 함께해 주세요!
여러분의 관심이 지구의 미래를 바꿉니다.